...
Сервировка стола
Сервировка стола начинается со скатерти, в лучшем варианте - это белоснежная скатерть из плотного материала.По центру каждого места ставиться на расстоянии 2см от края стола подставная тарелка, служащая декором. Поверх нее ставится суповая или закусочная тарелка, в зависимости от того, какое блюдо будет подаваться первым. По диагонали слева от закусочной тарелки располагают небольшую тарелку для хлеба и масла (ее называют пирожковой). На нее же кладут нож для масла.
Но зачастую именно правильное расположение столовых приборов вызывает больше всего сомнений и вопросов при сервировке, хотя и здесь действуют простые правила.
Простые правила сервировки стола:
- Ножи всегда кладут с правой стороны лезвием к тарелке.
- Вилки располагают с левой стороны острием вверх.
- Суповая ложка кладется рядом с ножом носиком вверх.(если в меню предусмотрено первое блюдо).
- При смене блюд приборы убираются вместе с тарелками.
- Бокалы обычно располагаются справа от тарелок в одну линию под углом 45 градусов к краю стола. Не забываем о салфетках. К ним так же выдвигаются высокие требования. Они должны быть чистыми, идеально выглаженными и приятными на ощупь.
Сервировка стола сделает каждый завтрак, обед и ужин особенным. Столовые приборы и аксессуары, а так же декоративные элементы превратят любой прием пищи в настоящий праздник.
- Комментарии
Загрузка комментариев...